• 各部署紹介
    BUISINESS SEGMENT

    営業部

    食品を化学し、美味しさと賞味期限をデザインします。

    General Manager 杉浦 慶
    Section Chief 佐藤 繁晴

    [ 仕事内容 ]
    ・油脂や糖、澱粉の組成から賞味期限延長方法の提案
    ・水分活性から賞味期限延長方法の提案
    ・賞味期限と美味しさのバランスを考えた商品設計の提案
    ・食品裏面表示の表記方法に関するアドバイス…など

    衛生事業部

    衛生管理の視点から、安心と賞味期限をデザインします。

    General Manager 瀬野尾 武志

    [ 仕事内容 ]
    ・食品工場のインスペクション(検査、視察、点検)
    ・5Sの観点から、継続できる防虫防鼠のプログラム提案
    ・HACCP、FSSC構築の支援
    ・工場環境や微生物の観点からみた賞味期限延長方法の提案…など

    管理部

    私たちのデザインした安心を商品に込めてお届けします。
    業務課(主に社内事務作業を担当)

    General Manager 小野寺 ゆみ

    ロジスティクス課(倉庫管理と配送を担当)

    Assistant General Manager 渡辺 敬元
    Section Chief 今泉 大樹

    [ 仕事内容 ]
    ・適正な受発注システムを築きリードタイムを短縮する
    ・誤配、破損、誤受注を防ぎ、お客様へ正確に商品をお届けをする
    ・商品毎の温度管理を徹底し、適正温度で保管・配送をする
    ・食品のトレーサビリティを可能にするためにロット管理を徹底する…など

    総合支援部

    卸売から食品のデザイン会社へ、
    DAIKEN全体をサポートします。

    President 河村 昌則
    Unit Head 渥美 奈保

    [ 仕事内容 ]
    ・規格書、見積り等の書類管理
    ・会社のDX化を実現するためのIT技術を導入・促進する
    ・Webサイトの更新・運営によりお客様へ情報を発信する
    ・会社が円滑に回るように各部署をサポートする…など